Сергей Деревянченко — Геннадий Головкин (анонс и прогноз)

В ночь с 5 на 6 октября состоится вечер бокса в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden, главным событием которого станет поединок между украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) и казахстанцем Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО). Боксеры оспорят два вакантных титула в среднем весе — IBF и IBO.

Изначально планировалось, что Деревянченко будет драться с Саулем Альваресом, однако мексиканец был лишен чемпионского пояса IBF из-за пассивности во время переговоров с командой обязательного претендента. Вместо боя с Канело украинцу предстоит провести поединок с бывшим чемпионом мира Геннадием Головкиным.

Не так давно, еще два года назад, Головкин был признан лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. С 2010 по 2018 год казахстанец был чемпионом мира, пока не встретился с вышеупомянутым Альваресом. Несмотря на то, что Геннадий был явным фаворитом, ему не удалось избежать поражения. В первом поединке, который состоялся в 2017 году, была зафиксирована ничья. А в сентябре 2018 года в реванше Альварес победил по очкам, забрав себе титулы.

После первого поражения в карьере Головкин взял паузу на 9 месяцев, и лишь в минувшем июне вернулся в ринг. В четвертом раунде Геннадий нокаутировал своего соперника — малоизвестного темнокожего канадца Стива Роллса. Теперь Головкин может вернуть себе статус чемпиона мира, после чего будет шанс выйти на еще один реванш с Альваресом. Но для этого нужно справиться с Деревянченко.

Для Сергея Деревянченко это уже вторая попытка стать чемпионом мира. 27 октября 2018 года украинец уже мог драться с Головкиным, однако тот, как и недавно Альварес, отказался от поединка с не самым именитым боксером, за что был лишен титула IBF. Пояс стал вакантным, а оппонентом Деревянченко стал американец Дэниел Джейкобс. В том бою Сергей уже в первом раунде оказался в нокдауне, но смог подняться и пройти всю дистанцию. В итоге раздельным решением судей победил Джейкобс. Кстати, уже в следующем своем поединке Дэниел проиграл титул Альваресу.

После того поражения казалось, что шансов получить еще один титульный бой у Деревянченко мало. Все-таки Сергей и в любителях звезд с неба не хватал, а в профессионалах провел довольно мало боев. Но 13 апреля нынешнего года 33-летний украинец в бою за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF единогласным решением судей победил Джека Кулкая (25−4, 13 КО) из Германии.

Рекомендованная ставка — победа Сергея Деревянченко нокаутом. Несмотря на то, что Головкина абсолютное большинство экспертов записали в фавориты, украинец имеет все шансы на победу. Геннадию уже 37, в таком возрасте средневесу сложно оставаться в лучших кондициях. К тому же, 10 из 13 побед Деревянченко были досрочными. Головкин тоже известен своими качествами нокаутера, так что вряд ли поединок пройдет всю дистанцию. Победителем могут выйти оба боксера, но будем надеяться, что возраст сыграет свою роль и Деревянченко отправит Головкина на пенсию.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда шоу на арене Madison Square Garden:

Чарльз Конуэлл (10-0, 7 КО) — Патрик Дэй (17-3-1, 6 КО)

Исраил Мадримов (3-0, 3 КО) — Алехандро Баррера (29-5, 18 КО)

Али Ахмедов (15-0, 11 КО) — Эндрю Эрнандес (20-7-2, 9 КО)

Брайан Себальо (10-0, 5 КО) — Хавьер Альбоника (14-2, 12 КО)

Никита Абабий (6-0, 5 КО) — Исайя Селдон (13-2-1, 4 КО)

Джо Уорд (дебют) — Марко Дельгадо (5-1, 4 КО)

Джонатан Арройо (3-0-1, 1 КО) — Джонатан Фигероа (2-2, 1 КО).

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.