Стас Мердов не смог стать чемпионом мира

Крис Джон и Стас Мердов

Несколько минут назад в австралийском Перте завершился поединок за титул Суперчемпиона мира по версии WBA в полулегком весе между индонезийцем Крисом Джоном (46-0-2, 22 КО) и украинцем Стасом Мердовым (32-8, 24 КО). К сожалению, Стасу не удалось стать еще одним украинским чемпионом мира.

Первый раунд поединка прошел в позиционной борьбе — Мердов работал джебом, Джон также действовал с дистанции. Однако сразу бросилась в глаза огромное преимущество индонезийца в скорости. Хотя за активность преимущество в этом раунде можно было отдать Мердову.

Во втором раунде Крис Джон отправил Стаса в нокдаун тяжелым ударом правой, а за несколько секунд до конца раунда он еще раз потряс украинца. Но Мердов смог продержаться до гонга.

Третий раунд Мердов провел значительно лучше, чем предыдущий, но он все равно остался за Джоном, который несколько раз достал украинца тяжелыми ударами.

Четвертый раунд Стас начал неплохо — ему удалось поймать своего соперника очень тяжелым апперкотом. Но последние две минуты раунда вновь остались за Джоном, который провел два хороших хука с обеих рук.

Следующие пять раундов также прошли при незначительном преимуществе чемпиона, который был активнее и мобильнее, выбрасывал больше ударов, хотя они и потеряли свою остроту, по сравнению с началом боя. Мердову также порой удавалось попадать, но этого было мало, чтобы записать раунды в свой актив.

Десятый раунд украинец начал активнее, однако ему было очень трудно попасть в техничного индонезийца. А вот Джон несколько раз поймал Стаса хорошими комбинациями, вновь записав раунд в свой актив.

В начале 11-го раунда Мердову наконец-то удалось провести хороший правый прямой, а через минуту — левый боковой. Этот раунд остался за Стасом.

Понимая, что для победы ему нужен нокаут, 12-раунд Мердов провел очень активно, и на второй минуте раунда ему даже удалось немного пошатнуть Джона комбинацией, которая включала в себя правый апперкот и левый хук. Концовка раунда тоже осталась за украинцем, но всем было ясно, кто победил в этом бою.

По окончании поединка судьи вынесли свой вердикт — 116:111, 116:111, 115:112 в пользу Криса Джона.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.