Эррол Спенс — Шон Портер (анонс и прогноз)

В субботу, 28 сентября, в Лас-Вегасе состоится шоу от Premier Boxing Champions Эла Хэймона, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира по версии IBF в полусреднем весе Эрролом Спенсом (25-0, 21 КО) и обладателем титула WBC Шоном Портером (30-2-1, 17 КО).

Этот поединок является одним из самых ожидаемых событий сентября наряду с недавним боем Тайсона Фьюри. Объединительные встречи всегда пользуются ажиотажем, однако в полусреднем весе, который является одним из самых привлекательных для любителей бокса, все обещает быть еще более интересно.

Непобежденному американскому нокаутеру Эрролу Спенсу 29 лет. С 25 боев ему удалось 21 завершить досрочно, только четыре раза его соперники продержались всю дистанцию, после чего судьи без сомнений отдавали победу Спенсу. Предстоящий поединок для Эррола станет первым за последние полгода. 16 марта он уверенно по очкам выиграл у Майки Гарсии, после чего заявил, что хочет провести бой с легендарным чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо (63-7-2, 39 КО) или обладателем титула по версии WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом (35-0, 26 КО).

Тем не менее, в ближайшем поединке Спенсу будет противостоять его соотечественник Шон Портер. 31-летний Портер все время грозится нокаутировать Эррола, но это пока только слова. Тем более, Спенс обещает сделать то же самое. Рекорд Шона вполне достойный, однако не дотягивает до уровня соперника. В его активе 30 побед в 33 боях, 17 раз соперники отправлялись в нокаут. Дважды Портер проиграл, еще в одном поединке была зафиксирована ничья. В марте Шон Портер, как и Спенс, защитил свой титул, победив кубинца Йордениса Угаса.

Рекомендованная ставка — победа Эррола Спенса решением судей. Чемпион по версии IBF по мнению букмекеров и абсолютного большинства экспертов является фаворитом, однако Портер хоть и является аутсайдером, но вполне способен удивить, поэтому Эрролу нельзя расслабляться. С большой долей вероятности поединок продлится все 12 раундов, после чего единогласным решением судей победа будет отдана Спенсу. Эрролу еще не приходилось иметь дело с таким боксером, что наполняет бой интригой.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда шоу от Premier Boxing Champions:

Эррол Спенс — Шон Портер

Энтони Диррелл — Дэвид Бенавидес

Марио Барриос — Батыр Ахмедов

Хосесито Лопес — Джон Молина

Роберт Герреро — Джерри Томас

Фабиан Андрес Майдана — Рамзес Агатон

Амон Рашиди — Альфонсо Олвера

Мисаэль Родригес — Брэндон Мэддокс

Фернандо Гарсия — Хуан Антонио Лопес

Леон Лоусон III — Алан Завала

Линдольфо Дельгадо — Хесус Зазуэта Анайя

Хосе Валенсуэла — Чарльз Кларк

Берли Брукс — Фабиан Вальдес

Джои Спенсер — Трэвис Гамбарделла

Джастин Кардона — Арчи Веа

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.