Санчес: «Думаю, Альварес победит Ковалева досрочно»

Свой прогноз на бой между Сергеем Ковалевым (34-3-1, 29 КО) и Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО) дал известный мексиканский тренер Абель Санчес.

По заявлению мексиканца, его соотечественник сможет добиться в поединке досрочного успеха. Но, в то же время, Санчес отдал должное наставнику российского боксера Макгирту.

«Ковалев работал у меня в зале полтора года. Думаю, бой с Альваресом — очень тяжелый для него поединок. Альварес будет для него слишком быстрым. И еще эти его удары по корпусу… Альварес — невысокий боец, который будет искать путь в инфайтинг. Думаю, он победит досрочно. Где-то с 7-го по 9-й раунды. Возможно, если бы это был другой Ковалев, более молодой и свежий… А сегодняшнего Ковалева Канело, считаю, побьет. Единственный плюс Ковалева — тренер Макгирт», — заявил Санчес Boxing News 24.

«Альварес вообще крутой боец. Крутой контрпанчер. Это доказано. Очень быстрые руки, отменная работа ног, хорошие движения головой. Ковалев намного медленнее. Альварес будет избегать его джеба и контратаковать по корпусу. Скорость. Вот что станет определяющим фактором. Пускай, у Альвареса и нет такого же удара, как у Геннадия Головкина. Я работал и с Головкиным, и с Ковалевым. Нет, у россиянина и близко нет такого же удара, как у казахстанца. И в плане бокса Геннадий намного лучше. Он и хитрее, и умнее. И джеб у него лучше. Альваресу получалось избегать джеба Головкина, значит, с Ковалевым вообще никаких проблем не возникнет. Как минимум, будет намного проще. То есть это хороший бой. Но не самый сложный. И это очень крутой маневр от Альвареса. Он поднимается в весе на две категории, будет драться с полутяжем, которого все избегают и боятся. В этом вся драма. Такое больше никто не делает. Это же прыжок через два дивизиона. Думаю, это очень хороший маневр от Альвареса. И да, он выбрал правильного оппонента», — дополнил Санчес.

Бой Ковалев – Альварес, напомним, состоится 2 ноября в Лас-Вегасе на арене MGM Grand.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.