Тайсон Фьюри – Отто Уаллин (анонс и прогноз)

В субботу, 14 сентября, в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena сойдутся британец Тайсон Фьюри (28-0-1, 20 КО) и швед Отто Уаллин (20-0-0, 13 КО).

31-летний Фьюри и 28-летний Уаллин поспорят на ринге за уникальный в своем роде чемпионский пояс WBC Maya. Решение об этом со стороны Всемирного боксерского совета – это, вероятнее всего, просто дань уважения к британцу за все его заслуги и титулы. Фьюри, начиная с 1 декабря 2018 года, живет, по сути, новой жизнь, в которой многие ценности им были переосмыслены. И в WBC боксера решили в этом поддержать.

В начале предыдущей календарной зимы Фьюри, как известно, в Лос-Анджелесе разошелся миром с Деонтеем Уайлдером, побывав в нокдаунах в 9-м и в 12-м раундах. В статусе чемпиона IBF он так и не смог дотянуться до настоящего чемпионского пояса WBC. Затем в июне этого года Фьюри провел в Лас-Вегасе разминочный бой с немцем Томом Шварцом. Победа нокаутом уже во втором раунде принесла британскому великану титул по версии WBO Inter-Continental. Этот успех для Тайсона значимым не стал, ведь он не скрывает, что хочет еще одного боя с Уайлдером и думает только о нем.

Вот и на бой против Уаллина он намерен выйти с мыслями о новой встрече с Деонтеем. В этом признался сам Фьюри, но пообещал на ринге настроиться именно на соперника из Швеции.

У Уаллина свой уровень и свои притязания. Примечательно, что в его карьере имеется 20-ть победных боев, из которых он 13-ть выиграл нокаутами. Правда, и встречался Отто с не очень крутыми парнями. Ко всему, у скандинава имеется солидный простой в настоящих боях, что может сыграть с ним злую шутку. В последний раз он реально бился на ринге 21 апреля 2018 года, когда в 12-раундовой бою смог завоевать титул чемпиона Европейского союза по версии EBU-EU, выиграв у соотечественника Адриана Граната. После этого у Уаллина в апреле этого года была встреча с Ником Киснером из США. Он она завершилась уже в первом раунде (американец получил сильное рассечение в результате случайного столкновения головами) и была признана как несостоявшаяся.

Прогноз. Единогласный фаворит боя – это Тайсон Фьюри. У него и опыта на порядок больше, и мастерство повыше. Он здорово держит удар, умеет ставить перед своими соперниками сложные задачи, решить которые под силу немногим. Вряд ли Уаллин войдет в число тех, кто сможет справиться с британцем и получит от этого хоть сколько-нибудь значимые дивиденды. Ожидается, что 12-раундовый бой не продлится дольше 8-го раунда. Тайсону должно хватить этого времени, чтобы швед капитулировал.

Бой Фьюри – Уаллин начнется в Лас-Вегасе в 5:00 по киевскому времени в воскресенье, 15 сентября.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. naz

    Автор, как такое можно писать?
    «В начале предыдущей календарной зимы Фьюри, как известно, уступил в Лос-Анджелесе Деонтею Уайлдеру…» — сам придумал???
    «Он(Фьюри) здорово держит удар…» — он здорово падает на настил, нет?.. другое дело потом встает…
    Прекращай, берись за голову…нет слов…

    Ответить
  2. Ігор

    Між Ф’юрі і Уайдером нічия

    Ответить
  3. Pankrat Hook автор

    Автор уже исправился судя по всему.

    Ответить
  4. Mind

    Автор уже исправился судя по всему.

    Ответить
  5. Pankrat Hook автор

    Да, исправил. Спасибо! Как так перепутал, даже сам не понял.

    Ответить