Хорхе Линарес – Ал Тойогон (анонс и прогноз)

Линарес и Тойогон

Бывший чемпион мира Хорхе Линарес (45–5, 28 КО) из Венесуэлы 7 сентября в Токио сразится в 10-раундовом бою с филиппинским бойцом Алом Тойогоном (10–4–1, 6 КО).

Главным боем вечера в Японии значится поединок за титул национального чемпиона в полусреднем весе, в котором сойдутся Юки Нагано (16–2, 12 KO) и Макото Кавасаки (11–7–1, 2 KO).

В предыдущем бою 34-летний Хорхе Линарес проиграл уже в первом раунде мексиканцу Паблу Сезару Кано. Явно наступил спад карьеры, но еще не финиш. А ведь недавно имя Хорхе блистало на верхушке рейтинга WBA напротив слов чемпион мира. Он дважды побеждал Энтони Кроллу, одолел Люка Кэмпбелла, но вот споткнулся на украинце Ломаченко. Василий отобрал у Линареса пояс в мае 2018 года досрочной победой в 10-м раунде. Линарес затем провел два поединка в суперлегком весе, где сначала победил Абнера Котто, а затем сенсационно проиграл Кано. Сумеет ли ветеран восстановиться и начать новый виток карьеры – вот главный вопрос, на который даст ответ субботний бой.

21-летний филиппинец Ал Тойогон начал профессиональную карьеру в 2015 году. В его рекорд записаны 10 побед, 4 поражения и 1 ничья. Он находится на серии из двух поражений от двух японцев (в мае проиграл Рио Сагаве, а в июле – Шуя Масаки). Тойогон в прошлом году выиграл серебряный пояс WBC Asia, который один раз успешно защитил, а затем уступил его Сагаве решением судей. А против Масаки он впервые боксировал в Японии, проведя все предыдущие поединки дома, в Филиппинах. Тойогон ничего не сумел противопоставить японцу, все три судьи насчитали 90–100 не в его пользу. Теперь его ждет второй визит в Токио.

Прогноз на бой – досрочная победа Хорхе Линареса.

Не видно условий, при которых Линарес может проиграть, когда в оппонентах столь молодой и не особо перспективный боец с двумя поражениями подряд за плечами. Впрочем, и карьера венесуэльского боксера уже идет на спад.

Файткард вечера бокса в Японии

Юки Нагано (Япония) – Макото Кавасаки (Япония)
Хорхе Линарес (Венесуэла) – Ал Тойогон (Филиппины)
Риото Тойошима (Япония) – Масафуми Андо (Япония)
Хикари Минета (Япония) – Юджи Оба (Япония)
Кенто Эндо (Япония) – Ки Вон Шин (Южная Корея)
Кацуя Фукуи (Япония) – Ким Санг-Хонг (Южная Корея)

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.