Александр Поветкин – Хьюи Фьюри (анонс и прогноз)

В субботу, 31 августа, лондонская арена О2 станет эпицентром всего мирового бокса. В столице Великобритании состоятся два чемпионских боя.

О предстоящей схватки украинского чемпиона по версии WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО) с британцем Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО) BoxingNews уже подробно рассказывал. Поэтому, тут поговорим о другом поединке.

Примерно через два часа после начала боя Ломаченко – Кэмпбелл на ринг должны будут выйти россиянин Александр Поветкин (34-2, 24 КО) и британец Хьюи Фьюри (23-2, 13 КО). Начало их поединка назначено на 22:00 по киевскому времени. Боксеры поспорят между собой за вакантный нынче чемпионский пояс WBA International в супертяжелом весе.

39-летний уроженец российского Курска по прозвищу «Русский Витязь» почти год не появлялся на ринге. В последний раз он боксировал 22 сентября прошлого года против Энтони Джошуа из Великобритании. В том бою, который состоялся на легендарном «Уэмбли», Поветкин в седьмом раунде после нокдауна лишился шансов на завоевание чемпионских поясов WBA Super, IBO, WBO и IBF, которыми владел его оппонент.

Для российского боксера та неудача стал второй в профессиональной карьере и первой досрочной. Тем не менее, вскоре после неудачи он заявил о том, что на пенсию не собирается и обязательно еще вернется. Возвращение состоится в том же Лондоне.

Для 24-летнего Хьюи Фьюри предстоящий бой также не первый чемпионский в карьере. Ранее он был чемпионом по версии WBO Inter-Continental  в супертяжелом весе (2016 год). А в 2017-м в ранге обязательного претендента замахнулся на титул чемпиона мира по версии WBO, но в  Манчестере по очкам проиграл Джозефу Паркеру из Новой Зеландии. Это было первое в карьере поражение Хьюи. Осенью же 2018 года в бою с болгарином Кубратом Пулевым за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF британец уступил во второй раз.

После этого уже в 2019 году Фьюри провел два победных рейтинговых боя против Криса Норрада из Канады (победа нокаутом во втором раунде), а также нигерийца Сэмюэла Питера (победа техническим нокаутом в седьмом раунде из-за травмы плеча у африканца).

Букмекеры называют фаворитом боя Поветкина, оценивая его возможную победу коэффициентом 1,50. На успех Фьюри выставлены более скромные 2,60.

Прогноз на бой: вероятнее всего, бой не продлится все 12 раундов, как прописано. Развязка в нем наступит раньше. Примерно, с седьмого по десятый раунд. В статусе фаворита Поветкин сможет подтвердить свое доминирующее над соперником положение и отпразднует победу.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Максим

    Та продует Витязь

    Ответить