Василий Ломаченко – Люк Кэмпбелл (анонс и прогноз)

В субботу, 31 августа, состоится вечер бокса в Лондоне на арене O2, главным событием которого будет поединок между чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе (до 61,235 кг) украинцем Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) и британцем Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО).

Кроме двух чемпионских титулов, которые принадлежат 31-летнему украинцу, на кону будет стоять вакантный пояс WBC. Абсолютным фаворитом боя большинство экспертов называют Ломаченко, однако в профессиональной карьере Василия уже было одно поражение.

1 марта 2014 года Ломаченко проводил только второй бой на профи-ринге, но уже тогда получил шанс стать чемпионом мира. Тем не менее, опытный мексиканец Орландо Салидо, которого считали аутсайдером, сумел одержать победу над украинцем раздельным решением судей. Салидо регулярно бил ниже пояса, но ни разу не был наказан снятием очков. Забавно, что Салидо, накануне предстоящего боя Ломаченко с Кэмпбеллом, дал 31-летнему британцу несколько советов как одержать победу.

Сам Ломаченко не зацикливается на том поражении. Прошло 5 лет, украинец одержал 12 побед, 9 из них были досрочными. Василий в 2017 году был признан «боксером года» по версии журнала The Ring и телеканала HBO. Украинец установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира в третьей весовой категории за минимальное количество проведенных поединков (в 12-ом бою).

Сейчас Ломаченко поставил себе цель стать абсолютным чемпионом мира. Бой с Кэмпбеллом приблизит его к этому достижению, Василий может забрать третий пояс. Последний, четвертый титул IBF принадлежит Ричард Комми (29-0-2, 26 КО), однако 14 декабря в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden 32-летний ганец проведет защиту с обязательным претендентом Теофимо Лопесом (14-0-0, 11 КО). Вероятнее всего, в 2020 году состоится поединок между Ломаченко и победителем боя Комми — Лопес за все 4 пояса.

Но для начала нужно победить Кэмпбелла, который не так прост, как кажется. Он ровесник Ломы, тоже в 2012 году в Лондоне стал олимпийским чемпионом. На профессиональном ринге успел провести 22 боя, 20 из них выиграл. В 16 поединках победил досрочно, однако дважды потерпел фиаско. Бой с Ломаченко – огромный шанс для Кэмпбэлла стать одним из лучших боксеров вне весовой категории.

Шансы у Кэмпбэлла определенно есть, хотя о них в основном заявляет его промоутер Эдди Хирн. Определенную роль могут сыграть родные стены, ведь лондонская публика наверняка будет поддерживать своего боксера. А еще Ломаченко сам открыто говорит, что уже начинает задумываться над завершением карьеры спустя пару лет. В последнее время Василий во время поединков получает повреждения, возраст дает о себе знать.

Тем не менее, за три дня до боя букмекеры уверены в победе украинца. На успех Ломаченко можно поставить коэффициентом 1,05. В случае выигрыша Кэмпбелла можно заработать в 9 раз больше, чем сумма ставки. Кроме того, специалисты не рассчитывают на ничью в поединке, поэтому на такой исход коэффициент 29,00.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Василия Ломаченко. Украинец постарается нокаутировать соперника, чтобы избежать подсчета судейских записок. Лома хорошо знает, что рефери не всегда бывают объективными.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лондоне:

Василий Ломаченко (Украина) – Люк Кэмпбелл (Англия)

Чарли Эдвардс (Англия) — Хулио Сесар Мартинес (Мексика)

Хьюи Фьюри (Англия) — Александр Поветкин (Россия)

Джошуа Буатси (Англия, Гана) — Райан Форд (Канада)

Джо Кордина (Англия) — Гэвин Гвинн (Англия)

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Mind

    Однозначно победит Ломаченко. И, конечно же, досрочно, но будет ему непросто.

    Ответить
    1. Den

      Кемпбелл может отбегаться, но Вася победит точно 🙂

      Ответить