В возрасте 70-ти лет ушел из жизни Рон Лайл

Рон Лайл

Через несколько недель после смерти легендарного Джо Фрейзера мир бокса получил еще один тяжелый удар — на 71-году жизни скончался еще один бывший соперник Мухаммеда Али Рон Лайл.

Рон Лайл (43-7-1, 31 КО) был уникальным боксером — начав карьеру в возрасте тридцати лет, он достиг вершин мировых рейтингов, победив таких сильных бойцов, как Эрни Шейверс, Оскар Бонавена, Джимми Эллис, Джо Багнер, Винсент Рондон, Бастер Матис, Бун Киркман, Хосе Луис Гарсия и Грегорио Перальта.

В мае 1975 года Рон Лайл получил шанс завоевать титул абсолютного чемпиона мира — он встретился с легендарным Мухаммедом Али. После десяти раундов Лайл был впереди на судейских записках, но Али удалось остановить его в 11-м.

Но самыми знаменитыми боями Рона Лайла являются его войны с Джорджем Форменом и Эрни Шейверсом. Оба поединка считаются одними из лучших боев в истории бокса — в поединке с Шейверсом Лайлу пришлось подниматься с пола во втором раунде, чтобы нокаутировать Эрни в шестом.

А бой с Форменом некоторые специалисты и болельщики даже считают самым зрелищным поединком за всю историю бокса — оба боксера не раз оказывались на помосте, но, продемонстрировав невероятное мужество, поднимались и продолжали бой. Но в пятом раунде Джордж все же склонил чашу весов в свою пользу и нокаутировал Лайла.

Еще один интересный факт из карьеры Рона Лайла: в возрасте 54-х лет он вернулся на ринг и выиграл четыре поединка нокаутом, после чего окончательно завершил карьеру.

 

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.