Чемпион России обрушился с критикой на решение Федерации бокса Украины

Глебу Бакши, который является чемпионом России в весе до 75 кг, не понравилось решение украинской федерации не делегировать своих представителей на чемпионат мира, который будет проходить в Екатеринбурге.

23-летний уроженец украинского Симферополя, который нынче в составе Крыма аннексирован Россией, заявил, что все это печально. Башки рассказал о поддержке своей позиции со стороны многих его партнеров, но вдаваться в детали происходящего он не стал.

«То, что сейчас происходит, очень печально. Я даже не хочу думать о политике, она не для меня. Многие партнеры меня поддерживают. Не хочется мараться, лить друг на друга грязь. Мы спортсмены, а спорт должен объединять.  В моем весе Александр Хижняк — действующий чемпион мира, Европы, Европейских игр. В Минске я боксировал с ним в третьем бою, проиграл раздельным решением судей и, конечно, мечтал о реванше в Екатеринбурге. Считаю его самым опасным соперником на данный момент, лучшим вне зависимости от категории. Но нам с ним по силам бороться на равных», — цитирует Бакши RT.

Напомним, 20-й по счету чемпионат мира среди любителей пройдет с 7 по 15 сентября в российском Екатеринбурге.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.