Алексей Мазыкин встретится с Эрканом Тепером

Алексей Мазыкин

Украинский супертяж Алексей Мазыкин (17-6-2, 4 КО) проведет свой ​​следующий поединок 26 ноября в Стамбуле. Соперником Мазыкина станет турецкий боксер Эркан Тепер (6-0, 4 КО), который по физическим данным не уступает Алексею, но при этом значительно превосходит украинца по силе удара. Но главным козырем Мазыкина в этом бою может стать опыт — у Алексея не только на 19 боев больше на профессиональном ринге, но еще и огромный опыт выступлений в любительском боксе. Вспомните хотя бы его серебряную медаль чемпионата мира 2001 года, когда на пути к финалу он уверенно победил россиянина Александра Поветкина, устроив ему по ходу боя стоячий нокдаун.

Но даже учитывая все вышеперечисленные факторы, рискнем предположить, что решающую роль в исходе поединка будет играть физическая готовность бойцов, а с этим у Мазыкина последнее время были определенные проблемы — в последних своих боях он весил около 125 кг, что многовато даже для боксера ростом 196 см.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.