Хирн: «Джошуа и Руис будут драться на нейтральной территории»

Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энди Руис (33–1, 21 КО) и британец Энтони Джошуа (22–1, 21 КО) договорились о реванше. Бой состоится 7 декабря на нейтральной территории – в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Промоутер британца Эдди Хирн объяснил, почему бой состоится в Саудовской Аравии:

«Было множество различных причин, в том числе, с исторической точки зрения. Мы говорили с Саудовской Аравией, но вели переговоры и с множеством других стран. Я думаю, каждый промоутер в мире пытался организовать здесь вечер бокса в течение долгого времени. Нам это удалось. Это нейтральная территория и, думаю, это лишило нас проблем с Энди Руисом, который публично озвучил тот факт, что он не хочет ехать в Великобританию.

Дело было не в деньгах. Как я и говорил, были еще более денежные предложения. Но в этой стране никогда до этого не смотрели на бокс, так и мы не хотели просто провести один вечер и после этого прекратить сотрудничество. Мы же видели финал Всемирной боксерской суперсерии, я был там в Джидде, в Саудовской Аравии – там все было замечательно с точки зрения логистики, с точки зрения того, что получили фанаты. Вы видели, как здесь недавно дрался Амир Хан. Да, это был не самый лучший бой в мире, но болельщики наслаждались этим поединком, и у него была хорошая раскрутка».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.