Боб Арум: «Беспокоюсь о допинг-контроле в бое Ломаченко»

Арум и Ломаченко

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум беспокоится из-за того, что следующий бой чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко состоится в Великобритании. 31 августа украинец в Лондоне будет драться против местного боксера Люка Кэмпбелла. По словам Арума, у него возникли серьезные опасения по поводу честности британских антидопинговых организаций. В частности, он упомянул нашумевший допинг-скандал вокруг Диллиана Уайта.

«Обычно я не концентрируюсь на этих вопросах, но скажите, что я был неправ. Я не доверяю Британскому боксерскому контрольному совету (BBBofC). Комиссии, как в США, так и местная BBBofC, кажутся совершенно некомпетентными. Я считаю, что хорошо было бы создать общепризнанную международную организацию, которая занималась бы проблемами допинг-тестирования.

Я был очень расстроен, когда узнал о ситуации вокруг Уайта. Больше всего меня задело не само решение позволить Диллиану драться, а тот факт, что оппоненту не сообщили о положительной допинг-пробе. Это совершенно неправильно. Нельзя так поступать с соперником. Кто бы ни принимал данное решение, он сделал ужасную ошибку. Это серьезный бизнес. Нельзя допускать, чтобы парни получали увечья».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.