У вдовы Дадашева есть претензии к рефери рокового боя своего мужа

Елизавета Апушкина высказала претензии арбитру, а также врачам, которые находились возле российского боксера во время рокового для него боя.

Напомним, 20 июля Максим Дадашев уступил в США Субриэлю Матиасу в бою за титул первого претендента на чемпионский пояс в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии IBF. Вскоре после поединка российскому боксеру стало плохо, он был госпитализирован, прооперирован и введен в медикаментозную кому, не выходя из которой он спустя несколько дней и скончался.

«Рефери не только не остановил бой, но даже не счел нужным вызвать в угол врача для осмотра! Все обратили внимание, что тренер на видео, облетевшим интернет, кричит: «Макс хватит! Макс, очень много! Останови бой!». Мой муж вроде слышит его, но уже ничего не понимает! Это заметили абсолютно все, кроме рефери, тренера и врачей! Слышно, как болельщики с первых рядов кричат: «Остановите бой!». Но их опять же никто не услышал. После остановки боя, на ринг не вынесли носилки, не обложили голову льдом, его заставили идти самого, хотя у него уже подкашивались ноги, он вис на руках помогавших ему людей. А в случае подобных травм все решают минуты. Каждое лишнее движение может стоить жизни!», — цитирует вдову Дадашева «СЭ».

«Все с самого начала было как-то не так. Макс боксировал не в своей манере. Это отметила не только я, но и хорошо знающий его бывший тренер и все, кто следил за боями Максима продолжительное время. Он вел бой абсолютно не в том ключе, который обсуждал накануне. А где-то в четвертом раунде стало понятно, что с ним что-то происходит – он как будто ловил баланс, не мог правильно поставить ногу, как будто нарушилась координация», — дополнила и интервью Апушкина.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.