Сауль Альварес победил Остина Траута

Чемпион мира по версии WBC в первом среднем весе мексиканец Сауль Альварес (42-0-1, 30 КО) успешно прошел самый большой тест в своей карьере, победив в объединительном поединке чемпиона мира по версии WBA в этой же весовой категории американца Остина Траута (26-1, 14 КО).

В целом бой проходил в равной борьбе — Траут выбрасывал больше ударов, но удары Альвареса были значительно тяжелее, и один из таких ударов отправил Траута в нокдаун в начале седьмого раунда, хотя после этого американец неплохо вернулся в бой. Стоит также отметить и работу Альвареса в защите — он хорошо работал корпусом, уходя от большинства ударов Траута — видно, что Сауль серьезно поработал над защитой в последнее время.

Бой продлился все 12 раундов, и, как и прогнозировали многие, у Траута не было шансов на победу решением судей в равном бою. Счет 115:112 в пользу Сауля Альвареса, можно сказать, в большей или меньшей степени отражает ход боя. Счет 116:111 тоже можно принять. Но 118:109? 10:2 по раундам? Неужели этот судья считает, что преимущество Альвареса было таким огромным?

Но когда становится известно имя этого судьи — Стэнли Кристодулу — все становится на свои места. Словам «объективность» и «Кристодулу” не найдется места в одном предложении, что было доказано уже много раз в боях, организованных компанией Sauerland Event, судить которые старину Стэнли «почему-то» приглашают с завидной регулярностью.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.