Тайсон Фьюри хочет встретиться с Поветкиным 17 марта

Тайсон Фьюри

Дебют британского супертяжа Тайсона Фьюри (17-0, 12 КО) в Америке запланирован на 17 марта следующего года. И именно в этот день Фьюри хочет встретиться с «регулярным» чемпионом мира по версии WBA, россиянином Александром Поветкиным (22-0, 15 КО).

«Представьте, что это был бы за бой! — говорит Фьюри, — я точно знаю, что моя судьба — стать чемпионом мира».

Промоутер Поветкина Калле Зауэрланд также не против проведения такого боя. «Мик Хеннесси (промоутер Фьюри, — прим. Boxingnews.com.ua) еще не обращался ко мне с предложением о таком поединке, — сказал Зауэрланд, — но я считаю, что это был бы отличный бой. Если предложение будет очень привлекательным с финансовой точки зрения, мы могли бы провести этот бой в Америке».

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Одного желания боксеров и их промоутеров для организации этого боя может быть недостаточно, ведь WBA назначило официальным претендентом на титул Поветкина американца Хасима Рахмана, и обязала россиянина встретиться с ним до 27 февраля следующего года. Поэтому единственный выход в данном случае — заплатить Рахману большие отступные, если он согласится на это. Но перед этим Поветкину еще нужно победить Седрика Босвелла 3 декабря.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, неудивительно, что команда Тайсона Фьюри уже ведет переговоры с другими боксерами — по нашим данным, наиболее вероятным кандидатом на бой с британцем в случае, если поединок с Поветкиным организовать не удастся, является американский супертяж Амир Мансур (15 — 0, 11 КО).

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.