Хелениус и Чисора оспорят титул чемпиона Европы

Роберт Хелениус

В поединке между Робертом Хелениусом (16-0, 11 КО) и Дереком Чисорой (15-1, 9 КО) будет разыгран пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе, сообщает Iltalehti.fi. По информации этого издания, Европейский боксерский союз (EBU) уже утвердил кандидатуру Чисоры в качестве претендента на титул чемпиона Европы.

Задержка с окончательным выбором соперника для Хелениуса (на бой с Робертом кроме Чисоры претендовал еще и Джонатан Бэнкс) была связана с тем, что по правилам EBU боксер, проигравший свой последний бой, не может быть утвержден официальным претендентом на титул чемпиона Европы. Именно поэтому в минувшую пятницу для Чисоры был организован 6-раундовой поединок с проходным боксером, который он без проблем выиграл.

Один из организаторов вечера бокса в Хельсинки, финский промоутер Пекка Маки отметил: «Хорошо, что уже официально подтверждено, что Роберт сразится за титул чемпиона Европы. Это очень весомый титул, и то, что он будет разыгран 3 декабря в Хельсинки, несомненно, увеличит продажи билетов на арену «.

Информация о том, что в итоге он встретится с Чисорой, не удивила Хелениуса — он знал, что его соперником будет либо британец, либо Джонатан Бэнкс.

«И все-таки Чисора, — говорит Роберт, — мне будет очень интересно побоксировать за пояс чемпиона Европы. Завоевание столь значительного титула станет серьезным шагом на пути к поединку за титул чемпиона мира».

«Моя подготовка проходит отлично, — продолжает Хелениус, — Чисора — агрессивный боксер, что очень подходит для моего стиля. Дерек — серьезный соперник, бой с ним не будет легким».

Бой Хелениус — Чисора состоится 3 декабря в Хельсинки. Единственный вопрос, который остается открытым: что будет с Александром Димитренко, действующим чемпионом Европы, который на данный момент восстанавливается от травмы? Отберут ли у него титул? Или EBU примет решение, которое стало очень популярным в последнее время в мире бокса, и Хелениус с Чисорой сразятся за «временный» титул чемпиона Европы? Что ж, думаю, об этом мы узнаем уже в ближайшие дни.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.