Пакьяо одержал очень спорную победу над Маркесом

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо (54-3-2, 38 КО) одержал очень спорную победу над своим давним соперником Хуаном Мануэлем Маркесом (53-6-1, 39 КО).

Как и в первых двух поединках этих боксеров, стиль Маркеса был чрезвычайно неудобным для Мэнни — работа мексиканского боксера на контратаках опять заслуживала самых высоких оценок, а Пакьяо никак не мог подобрать ключей к защите Маркеса.

Первый раунд поединка остался за Пакьяо, однако затем Маркес перехватил инициативу — он попадал чаще, и его удары были более акцентированными, в то время как ударам Мэнни не хватало остроты. Все последующие раунды проходили в таком же ключе — были успехи и у Пакьяо, но Маркес выглядел значительно убедительнее в большинстве раундов.

После боя Маркес абсолютно не сомневался в своей победе — он уже принимал поздравления от членов своей команды, в то время как Мэнни выглядел разочарованным. Но судьи вынесли свой вердикт — 114:114, 115:113 и 116:112 в пользу Мэнни Пакьяо. Очень противоречивое решение.

Если результаты первых двух поединков этих двух боксеров вызвали огромные споры среди болельщиков, то сегодняшнее решение судей будет обсуждаться еще больше — ведь в отличие от первых боев, в этом Маркес не бывал в нокдаунах, а выглядел не менее убедительно чем в первых двух.

Что ж, поздравляем Мэнни с победой, но как же жаль Хуана Мануэля Маркеса!

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.