Шеннон Бриггс может встретиться с Чонси Велливером

Бывший чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе, американец Шэннон Бриггс (51-6-1, 45 КО) рассматривает возможность возвращения на ринг после разгромного поражения от Виталия Кличко в октябре 2010 года. Тогда Шэннон сумел продержаться до конца 12-го раунда, однако был настолько избит, что еще неделю после боя ему пришлось провести в больнице.

Одним из вероятных соперников Бриггса может стать его соотечественник Чонси Велливер (49-5-5, 19 КО), который входит в десятку лучших по версиям WBC и WBO. «Если Чонси захочет, чтобы я врезал ему по морде, почему бы и нет? — говорит Бриггс, — я немного недолюбливаю его, потому что он не относится ко мне с должным уважением после того, как я помогал ему в начале его карьеры».

Сам Велливер тоже не прочь помериться силами с Шенноном. «Мне очень хотелось бы подраться с Бриггсом, — говорит Чонси, — мы — две противоположности: я — не очень атлетичный белый парень, он — мускулистый темнокожий боец. Я наношу много ударов, Шеннон, наоборот, где-то два удара за раунд. Но он очень сильно бьет, в отличие от меня. Я считаю, что наш бой стал бы очень интересным для публики, и, хотя многие не согласятся со мной в этом, я считаю, что смогу победить Бриггса. Я спарринговал с Шенноном, когда он был чемпионом мира, и задавал ему хорошую трепку на спаррингах. Он не может отрицать этого».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.