Соломон боится, что в Украине его засудят

Брэд Соломон

В интервью Fightnews.com официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе Брэд Соломон (17-0, 7 КО) объяснил, почему он не хочет драться с действующим чемпионом по этой версии, украинцем Вячеславом Сенченко (32-0 , 21 КО).

По мнению Соломона, если бой с Сенченко проходил бы в Украине (а скорее всего, так бы и было, ведь промоутеры Сенченко получили право на проведение этого боя, выиграв аукцион), он не мог бы надеяться на честное судейство, и единственным его шансом завоевать чемпионский титул было бы нокаутировать Сенченко. А это было бы очень трудно сделать, учитывая то, что Соломон не является нокаутером и то, что Сенченко еще ни разу в своей профессиональной карьере не был даже в нокдауне.

Кроме того, Соломон недоволен тем, что его промоутеры из компании The Heavyweight Factory без его ведома продолжили его контракт на много лет вперед после его завершения. Правда, пункт об автоматическом продлении соглашения был прописан еще в первом контракте, признается Соломон.

«Я сказал своим промоутерам, что мне не нужны их деньги, мне нужны только открытые двери, а о другом я позабочусь сам, — возмущается Соломон, но тут же признается, что сам виноват в сложившейся ситуации, — Честно говоря, я даже не знаю, как правильно читать контракт, единственное в чем я разбираюсь — бокс».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.