Маркес рассказал, в чем разница между Мейвезером и Пакьяо

Маркес

Накануне своего третьего поединка с Мэнни Пакьяо Хуан Мануэль Маркес рассказал о своей стратегии на поединок, а также объяснил, в чем разница между Пакьяо и Флойдом Мейвезером, которому он проиграл два года назад единогласным решением судей.

Итак, что же сказал Хуан Мануэль Маркес:

О своем стиле: Говорят, что стили делают бой, и я верю, что у каждого боксера есть соперники с наиболее неудобным для них стилем. Так получилось, что мой стиль является наиболее неудобным для Пакьяо.

О том, насколько Пакьяо изменился со времен их предыдущих поединков: Пакьяо изменился за эти годы — сейчас он лучше использует свою правую руку и даже стал немного быстрее. Ранее он вообще не подключал свою правую руку, сейчас же он использует ее очень часто, нанося не только джебы, но и хуки с апперкотами. Но я хорошо изучил Мэнни, и моя задача — свести на нет все его наработки.

О разнице между Мейвезером и Пакьяо: Главная разница в том, что Мейвезер не хочет драться. Он думает только о защите. Он вообще не открывается в бою. А Мэнни — очень агрессивный и зрелищный боец, который постоянно идет вперед. Если он допускает ошибку, ей можно воспользоваться. А Мейвезер не допускает ошибок, потому что он никогда не идет вперед.

О своей стратегии на бой с Пакьяо: Я думаю, что Пакьяо будет действовать агрессивно, идти вперед, раскрываться — это позволит мне ловить его на контратаках. Ни одному из нас нельзя расслабляться ни на секунду, ведь если ты потеряешь бдительность хотя бы на миг — тебя нокаутируют. Бой будет зрелищным, и, думаю, я не раз буду попадать в подбородок Пакьяо. Поверьте, он будет удивлен силой моего удара.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.