Мэнни Пакьяо хочет провести бой на Филиппинах

Чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо (53-3-2, 38 КО) хочет провести бой в своей родной стране — на Филиппинах.

«Моя мечта — провести большой бой на Филиппинах, — сказал Пакьяо, — остается только найти промоутера, который бы организовал такой бой, потому что его проведение потребует очень большой суммы денег».

Почему же Пакьяо ищет промоутера для организации такого поединка, если его промоутером уже много лет является Боб Арум? Дело в том, что Арум считает проведение поединка Мэнни Пакьяо на Филиппинах практически невозможным.

«В Лас-Вегасе доход только от продажи билетов в арене на боях Мэнни Пакьяо составляет 11-12 миллионов долларов», — сказал Арум, добавив, что на Филиппинах очень немногие смогут купить билеты на бой Мэнни, если они будут продаваться по такой же цене, как в Америке.

Еще одним очень большим препятствием на пути к организации такого значительного спортивного события на Филиппинах, по словам Арума, является разница во времени между Филиппинами и США — ведь именно телевизионные каналы США обеспечивают наибольшую часть гонорара Пакьяо.

«Если организовывать поединок на Филиппинах, то время его проведения надо согласовывать с американским телевидением, — говорит Арум, — в таком случае бой должен проходить рано утром в воскресенье, что будет очень неудобно для местных жителей».

Но все это дела будущего, а пока же Мэнни Пакьяо полностью сконцентрирован на поединке с Хуаном Мануэлем Маркесом, который состоится 12 ноября в Лас-Вегасе.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.