Хелениус все еще выбирает между Чисорой и Бэнксом

Мы уже сообщали, что наиболее вероятным соперником для финского нокаутера Роберта Хелениуса является британец Дерек Чисора (14-1, 9 КО). Но, как сообщают наши источники из Финляндии, контракт на этот бой пока не подписан. Причина — в нерешенности ситуации с титулом чемпиона Европы. Промоутеры Хелениуса ждут решения Европейского боксерского союза о судьбе титула, который сейчас принадлежит Олександру Димитренко.

Поскольку Димитренко недавно перенес операцию на локте и не может в ближайшее время защищать титул в бою с официальным претендентом — Робертом Хелениусом — существует вероятность того, что он будет лишен титула. В таком случае, как утверждают наши финские коллеги, 3 декабря Хелениус разыграет вакантный пояс чемпиона Европы в поединке с Дереком Чисорой.

Если же титул у Димитренко отбирать не будут, то 3 декабря Хелениус будет защищать свои титулы интерконтинентального чемпиона по версиям WBO и WBA. В таком случае, кроме Чисоры кандидатом на бой с Хелениусом будет также американец Джонатан Бэнкс (27-1-1, 18 КО), занимающий более высокие позиции в рейтингах боксерских организаций, чем Дерек Чисора.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.