Тайсон Фьюри о супертяжеловесах

Тайсон Фьюри

Перспективный британский супертяж Тайсон Фьюри (16-0, 11 КО) в интервью Джонни Уокеру поделился своими мыслями относительно других боксеров супертяжелого веса. Как всегда, комментарии Фьюри были очень колоритными и острыми по отношению к своим коллегам.

Итак, что же думает Тайсон Фьюри?

О бое Кличко — Мормек: Это просто смешной бой. Мой промоутер предлагал Мормеку бой со мной в прошлом году, когда у меня было всего 12 поединков, но он отказался. Согласитесь, есть ребята, которые заслуживают титульный бой больше, чем Мормек. Почему бы тогда вообще не вытащить на бой какого-то пенсионера типа Тони Такера?

О Роберте Хелениусе: Еще один неуклюжий европеец. Он вообще не умеет двигаться. Он медленный. О да, у него сильный удар — но покажите мне парня ростом 2 метра и весом 115 кг, у которого был бы слабый удар. Я дважды спарринговал с Хелениусом в Германии и бил его очень легко на этих спаррингах. Роберт Хелениус для меня — обычный европейский боксер, точно такой же, как Димитренко или Устинов — то есть просто ухудшенная версия Кличко. Физически он очень сильный парень, но если бы он дрался со мной, я победил бы его без проблем.

Об Александре Поветкине: Я лучше выбрал бы быть парнем, который бьет себя в голову, чем 32-летним боксером, который избегает всех соперников, у которых еще хоть как-то прощупывается пульс. Поветкин уже мог раз 20 подраться с Владимиром Кличко, но он не хочет выходить в ринг против таких ребят. Вместо этого он сразится с 42-летним Седриком Босвеллом — это же просто смешно!

О молодых американских супертяжах: Кроме братьев Кличко в мире нет ни одного серьезного оппонента для меня. В Америке есть два молодых парня — Сет Митчелл и Деонтай Вайлдер. Но для того, чтобы повысить свой уровень, чтобы стать боксером высокого класса, нужно драться с хорошими бойцами. А тот же Вайлдер — он хоть и бронзовый призер Олимпиады и двухметровый парень, но проводит бои только с очень слабыми соперниками. Я бы тоже мог набрать рекорд 50-0, 50 нокаутов, если бы дрался только с «мешками».

О себе: Каждые 30-40 лет в боксе появляется новая суперзвезда, и я собираюсь достичь именно такого статуса. Я уверен, что могу побить любого без особых проблем. Люди могут говорить обо мне все, что им заблагорассудится, но я всегда готов драться с кем угодно. Я никогда не избегал ни одного оппонента и принимал все вызовы.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.