Дон Кинг хочет провести бой Кличко — Стиверн в Эфиопии

Легендарный промоутер Дон Кинг, который в свое время организовал супербой между Мухаммедом Али и Джорджем Форменом в Конго, собирается провести еще один бой высочайшего уровня на африканской земле.

Как сказал менеджер канадского супертяжа Бермэйна Стиверна Камиль Эстефан в интервью Tvasports.ca, Кинг планирует организовать бой между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (43-2, 40 КО) и своим подопечным Бермейном Стиверном (21-1-1, 20 КО) в феврале-марте следующего года в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Конечно, Дон Кинг не раз удивлял всех своей находчивостью, однако в этот раз ему будет очень тяжело осуществить свои планы, ведь Эфиопия — одна из беднейших стран мира, и очень маловероятно, что эта страна найдет необходимое количество денег, чтобы организовать бой такого уровня.

Несколько лет назад один из американских промоутеров пытался организовать в Эфиопии бой между легендарным Эвандером Холифилдом и местным боксером Сэмми Реттой. Тогда даже эфиопское правительство давало финансовые гарантии участникам этого боя, однако организовать тот поединок не удалось.

Сравнивать нынешнюю ситуацию с 1974-м годом, когда был организован бой Али — Формен в Демократической Республике Конго (которая в то время называлась Заиром), не стоит. В те времена телевидение не диктовало условия когда и где проводить бои, да и вряд ли правительство Эфиопии найдет более 10-ти миллионов долларов на проведение боя Кличко — Стиверн, как это в свое время сделал заирский диктатор Мобуту Сесе Секо, который обеспечил пятимиллионные гонорары Мухаммеду Али и Джорджу Формену (а в то время это были просто невиданные гонорары для бокса).

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.