Денис Лебедев победил Джеймса Тони

Денис Лебедев

Россиянин Денис Лебедев (23-1, 17 КО) стал «временным» чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе, победив знаменитого американца Джеймса Тони (73-7-3, 44 КО).

С первых секунд боя стало очевидно, что от прежнего Тони не осталось ничего, кроме имени. Трудно сказать, что именно стало причиной того, что Тони совсем не напоминал себя даже 5-летней давности — возможно, это очень солидный возраст (43 года), возможно, сброс почти 30 кг веса за достаточно короткий срок, возможно, отсутствие практики (за последние 26 месяцев это был только 2-й его бой), но скорее всего — все эти факторы вместе взятые.

О самом бое нечего писать, потому что боя, как такового, и не было — Денис Лебедев просто был значительно активнее и переработал Тони в каждом из раундов, в то время как Тони, который в лучшие свои годы был почти идеальным контрпанчером, в этом бою промахивался практически каждый раз, когда пытался поймать Лебедева на контратаке. Американец был очень медленным и много раз терял равновесие — в основном, когда пытался атаковать Лебедева. В результате, все трое судей отдали победу Лебедеву со счетом 120:108, что полностью отражало преимущество россиянина на ринге.

Единственное, чем может похвастаться Тони в этом бою — это то, что в графе «поражения нокаутом» у него остался «0». Лебедев не смог сделать то, что не удалось сделать 84-м другим соперникам Тони — нокаутировать Джеймса.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.