Бой Арреола — Стиверн перенесен на 26 января

Поединок за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между американцем Крисом Арреолой (35-2, 30 КО) и канадцем Бермейном Стиверном (22-1-1, 20 КО), который предварительно был запланирован на 15 декабря в Венесуэле, перенесен. Теперь бой Арреола — Стиверн состоится 26 января в Лос-Анджелесе, в андеркарте поединка Андре Уорда с Келли Павликом.

Причиной переноса боя Арреола — Стиверн стало то, что промоутер Стиверна Дон Кинг не смог привлечь инвесторов для оплаты гонораров обоим боксерам, которые в сумме должны были составить 1,1 миллиона долларов — именно такую сумму знаменитый помоутер указал в своей заявке на торгах, состоявшихся в конце сентября. Поскольку Дон Кинг не смог подтвердить свою заявку реальными финансами, право организации боя Арреола — Стиверн перешло к промоутеру, заявка которого заняла второе место в торгах — Дэну Гуссену, предложившему ровно вдвое меньшую сумму — 550 тысяч долларов. 55% от этой суммы (302 500 долларов) получит Крис Арреола, а 45% (247 500 долларов) достанутся Бермейну Стиверну.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.