Риддик Бауи бросил вызов братьям Кличко

Риддик Бауи

Знаменитый американский боксер, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Бауи (43-1, 33 КО) хочет вернуться на ринг для того, чтобы встретиться с действующими чемпионами мира — братьями Кличко.

«Если я буду тренироваться шесть месяцев, Кличко могут дать мне хороший бой, но если я буду готовиться к бою в течение года, то я просто уничтожу их, — говорит 44-летний Бауи, — свой последний бой я провел в андеркарте поединка Владимира с Рахманом, и тогда один из братьев назвал меня дедушкой. Знаете, что этот дедушка сделает с ним? Он надерет ему задницу!»

«Если Кличко побьют меня, то они докажут, что являются лучшими, — резюмирует Бауи, — но если победа достанется мне, это будет свидетельствовать о том, что я все еще остаюсь сильнейшим боксером в мире».

На самом деле, эти слова Бауи могут вызвать только улыбку — ведь Риддик в последних своих боях не был похож даже на тень самого себя 17-20-летней давности. Конечно, интересно было бы посмотреть бой кого-то из братьев Кличко против того, молодого Бауи, побеждавшего Эвандера Холифилда и громившего Херби Хайда, Майкла Дукса, Пинклона Томаса и Хорхе Луиса Гонсалеса. Но время неумолимо, и от того Бауи, осталось, может, процентов 5, если не меньше.

Напомним, что за последние 15 лет Бауи провел лишь три поединка против далеко не самых сильных соперников. Последний раз Риддик выходил в ринг в декабре 2008 года — тогда он победил единогласным решением судей немца Жене Пукалла.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.