Альварес и Солис подрались на улице

Солис после драки с Альваресом

Необычный бой состоялся вчера в мексиканской Гвадалахаре. Его необычность заключалась в том, что происходил он не на ринге, а на улице, и встретились в нем боксеры из двух разных весовых категорий — чемпион мира по версии WBC в первом среднем весе (до 69,9 кг) Сол Альварес и чемпион мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) Улисес «Арчи» Солис.

Как утверждает Солис, Альварес набросился на него из-за своей бывшей девушки, с которой, по слухам, сейчас встречается Солис. По словам Улисеса, Альварес набросился на него и начал бить — огромная разница в весе сыграла свою роль и Солис попал в больницу со сломанной челюстью и выбитым зубом.

Промоутер Солиса Фернандо Белтран заявил, что его подопечный будет подавать в суд на Альвареса. «У нас есть снимки сломанной челюсти Улисеса, и доказательства четырех свидетелей, которые могут подтвердить, что все происходило именно так, как говорит Солис. Эта травма нанесет Солису большой вред — у него был запланирован бой на декабрь, который мы вынуждены будем отменить. Да и вообще неизвестно, сможет ли он теперь продолжить свою карьеру «, — сказал Белтран.

Поведение же Альвареса выглядит странно — сначала он заявлял, что вообще не понимает, о чем идет речь, и что даже ничего не слышал об этом инциденте. Впоследствии Альварес признался, что был на месте происшествия, но сказал, что сам он Солиса не бил, и что якобы это сделал его брат.

Неизвестно, чем закончится этот инцидент для Альвареса в юридической плоскости, а вот его репутация уже получила серьезный удар. В мексиканской прессе вовсю уже идет высмеивание Альвареса, который избегает встреч с сильнейшими боксерами своей весовой категории и, как правило, выбирает себе очень посредственных оппонентов из более легких весовых категорий. СМИ пишут, что Альварес наконец-то осмелился встретиться с действительно серьезным боксером, правда, легче его на 21 кг. «Если бы на месте Солиса был Серхио Мартинес, Альварес бы не сказал ему ни одного неприятного слова, а о том, чтобы драться с ним, даже не думал бы», — иронично отмечают журналисты.

Кроме того, огромное возмущение среди мексиканцев вызвала попытка Альвареса «перевести стрелки» на своего брата. Похоже, «Золотой мальчик» мексиканского бокса, которого так бережно вели промоутеры, не рискуя боями с серьезными оппонентами, и параллельно создавая имидж любимца нации, столкнулся с первым серьезным препятствием в своей карьере. К сожалению, пока — не на ринге.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.