48-летний Донован Раддок возвращается на ринг

Донован Раддок

Знаменитый канадский супертяж Донован Раддок (38-5-1, 29 КО) возвращается на ринг после десятилетнего перерыва. Раддок, которому 21 декабря исполнится 49 лет, проведет свой первый за 10 лет поединок 10 декабря, в андеркарте боя Роя Джонса против Макса Александера. Соперником Донована станет 39-летний Гэйб Браун (18-16-4, 12 КО).

За свою карьеру Раддок встречался со многими очень сильными боксерами — на его счету победы над бывшими чемпионами мира Майком Уивером, Джеймсом Смитом, Майклом Дуксом и Грегом Пейджем. Правда, лучшие годы каждого из них остались далеко позади.

В начале 90-х Раддока считали одним из самых опасных боксеров супертяжелого веса, однако он так и не смог подняться на высшую ступень успеха — свои важнейшие бои в карьере он проиграл. В 1991-м году Раддок дважды уступил Майку Тайсону (в первом бою — техническим нокаутом в седьмом раунде, а во втором — единогласным решением судей), в 1992-м Донован потерпел поражение техническим нокаутом во втором раунде в поединке с Ленноксом Льюисом, а в 1995-м его в шестом раунде нокаутировал Томми Моррисон.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.