Александр Устинов победил Дениса Бахтова

Устинов

Белорусский супертяж Александр Устинов (25-0, 19 КО) успешно защитил свой титул чемпиона Европы по версии ЕВА, победив россиянина Дениса Бахтова (33-7, 23 КО) единогласным решением судей.

Поединок начался с атак Устинова, который сразу набросился на россиянина, пытаясь завершить бой как можно скорее. Но Бахтов выстоял, и уже начиная со второго раунда стал время от времени ловить белорусского гиганта на контратаках. Едва ли не самый тяжелый эпизод в этом поединке случился для Бахтова в четвертом раунде, когда Устинов тяжелыми ударами отправил его на канаты, а затем начал расстреливать с обеих рук — казалось, еще несколько секунд и рефери остановит избиение россиянина, однако Денис снова проявил завидную устойчивость и придержался до конца раунда.

В дальнейшем бой проходил в очень интересной борьбе — Устинов владел преимуществом, но немало тяжелых ударов Бахтова также достигали подбородка Александра. В восьмом раунде над правым глазом белорусского боксера появилось рассечение, но его лицо совершенно нельзя было сравнить с лицом Бахтова — правый глаз Дениса было почти полностью закрыт гематомой, да и левый выглядел не намного лучше. В целом же последние раунды прошли с преимуществом Устинова, а в 12-м Бахтову снова пришлось демонстрировать чудеса виживаемости.

Судейский вердикт ни для кого в зале не стал неожиданностью — 117:111, 118:110 и 119:110 в пользу Устинова.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.