Кубрат Пулев победил Трэвиса Уокера

Болгарский тяжеловес Кубрат Пулев (14-0, 6 КО) сделал очередной шаг к вершинам мирового рейтинга, победив крепкого американца Трэвиса Уокера (38-7-1, 30 КО). Уокер очень активно начал бой, однако уже во втором раунде Пулев взял ход боя в свои руки. В третьем раунде боксеры обменялись тяжелыми ударами — сначала Уокер попал правым свингом, а в конце раунда Кубрат ответил ему тяжелым ударом левой.

В седьмом раунде Уокер рассек кожу над правым глазом Пулева левым боковым, но этот эпизод никак не помог американцу — далее Пулев только увеличивал свое преимущество, а в последних двух раундах был очень близок к тому, чтобы нокаутировать Уокера. Однако Трэвис проявил незаурядное мужество и смог продержаться до финального гонга. Сомнений относительно победителя этого поединка не возникло ни у одного из судей, что и отражает итоговый счет боя — 119:109, 118:109, 117:110 в пользу болгарского боксера.

В целом же следует отметить, что Пулев не поразил. Он хороший, техничный боксер, но ему не хватает взрыва в его действиях. Кроме того, он плохо владеет правой рукой — наверное 95% его ударов правой попали в воздух, а не в голову Уокера. Особенно странно, что такой очевидный технический огрех мы видим в действиях боксера, который был довольно успешным любителем. Что же, предстоящие поединки покажут, насколько хорошо поработает Пулев над своими недостатками, но пока не верится, что он когда-нибудь сможет войти в десятку лучших в супертяжелом весе.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.