WBA: Фарс продолжается

Сегодня в Австралии состоялся поединок между Энтони Мундайном (43-4, 25 КО) и Ригоберто Альваресом (27-4, 20 КО), в котором победу единогласным решением судей одержал Мундайн. Казалось бы, такой поединок не заслуживал особого внимания, если бы не одно «но» — на кону в нем стоял титул чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе, причем не первый, а сразу третий в одной весовой категории. Да, именно третий.

Теперь в первом среднем весе есть три чемпиона мира по версии WBA — «суперчемпион» Мигель Котто, «регулярный» чемпион Остин Траут и новоиспеченный «временный» чемпион Энтони Мундайн. Ни одна другая боксерская организация не позволяет себе такого издевательства над болельщиками, но для WBA это не единичный случай. В большинстве категорий эта организация имеет по два чемпиона, которые, как правило, носят приставки «супер» и «регулярный», но в трех весовых категориях у этой суперчесной и сверхсправедливой организации есть аж по три «чемпиона» — это первая средняя, ​​средняя и вторая средняя весовые категории. Не исключено, что вскоре WBA введет очередную новацию — придумает еще пару чемпионских титулов, и назовет их как-то вроде «суперрегулярний» и «полувременный». И главное, что все это будет сделано ради высокой цели — для популяризации и модернизации бокса, а не для того, чтобы получать свой процент с каждого титульного боя.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.