Бой Хопкинс — Доусон завершился грандиозным скандалом

Крайне неожиданно завершился поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе между действующим чемпионом, легендарным американцем Бернардом Хопкинсом и его соотечественником Чэдом Доусоном. Первый раунд прошел при небольшом преимуществе Доусона, а во втором случилось непредвиденное — Хопкинс пытался войти в клинч, однако Доусон подсел под него, поднял его в воздух и бросил на настил ринга. Бернард упал на левую руку и очень сильно ударился левым плечом. Он скорчился от боли, и рефери принял решение остановить бой. Обычно в таких случаях бой признается несостоявшимся (NO CONTEST), порой в похожих ситуациях рефери дисквалифицирует боксера, нарушивший правила. Однако здесь представитель Фемиды почему-то решил засчитать Доусону победу техническим нокаутом.

Это решение рефери не поддается никакой логике, ведь не было ни одного удара со стороны Доусона, который бы отправил Хопкинса на помост ринга, или даже травмировал бы его руку или плечо — было явное нарушение правил, поэтому отдавать победу Доусону при таких обстоятельствах — вершина непрофессионализма со стороны рефери. Правда, я не сомневаюсь в том, что исход боя будет пересмотрен, и этот поединок будет признан несостоявшимся. Почему? Об этом читайте чуть позже, в расширенном отчете о бое.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.