Тарас Шелестюк: После Олимпиады перейду в профессионалы

Новоиспеченный чемпион мира среди любителей Тарас Шелестюк (весовая категория до 69 кг) в интервью сайту Champion.com.ua поделился своими впечатлениями от чемпионата мира и рассказал о планах на будущее.

«Больше всего переполняли эмоции, когда мы с тренером слушали гимн Украины на высшей ступеньке пьедестала почета — такие мгновения запоминаются на всю жизнь! — говорит Шелестюк, — Жребий у меня был просто таки убийственный! Как сказал потом главный тренер сборной Украины Дмитрий Дмитриевич Сосновский: «Шелестюку пришлось идти по минному полю». И я с ним согласен — что не соперник, то чемпион мира, финалист чемпионата мира, финалист Олимпийских игр … Наверное, самый тяжелый бой был против кубинского боксера. Когда у тебя такие соперники, то на первый план выходит тактическая борьба. Мы с тренером правильно построили планы на поединки, и не только выбрались живыми из этого минного поля, а прошли по нему триумфальным шествием! «

«Золотая медаль чемпионата мира — это моя первая ступенька на пути к хорошему контракта с промоутерской компанией, — продолжает Тарас, — я давно хочу попробовать себя в профи-ринге. После Олимпиады в Лондоне мне будет уже 27 лет, и я не вижу смысла оставаться в любителях. Если честно, то я хочу в профессионалы еще с самого первого дня занятий боксом «.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.