Следующим соперником Роберта Хелениуса может стать Монти Барретт или Кали Миан

Роберт Хелениус

Как нам стало известно из собственных источников, среди возможных соперников одного из самых перспективных супертяжей мира Роберта Хелениуса (16-0, 11 КО) рассматриваются кандидатуры американца Монти Барретта (35-9-2, 20 КО), австралийца Кали Миана ( 38-4, 31 КО) и еще нескольких боксеров.

Промоутеры Роберта уже не раз заявляли о своем желании организовать ему поединок с чемпионом Европы Александром Димитренко, считая, что этот бой станет  для Хелениуса хорошей подготовкой к бою с Владимиром Кличко, учитывая тот факт, что Димитренко очень напоминает Владимира по своим физическим данным. Однако сам Александр не проявляет особого желания встречаться с таким опасным нокаутером, как Хелениус, который за свою недолгую карьеру уже успел нокаутировать трех бывших чемпионов мира — Леймона Брюстера, Сэма Питера и Сергея Ляховича. Это и неудивительно — Димитренко находится в шаге от боя с кем-то из братьев Кличко, и рисковать даже призрачной возможностью завоевать титул и гарантированно большим гонораром не стоит.

Относительно Кали Миана, то 41-летний австралиец также является высоким боксером (его рост составляет 196 см), поэтому выбор его в качестве соперника для Хелениуса накануне возможного боя с Владимиром Кличко выглядит вполне логично. Хотя следует признать, что лучшие годы Миана остались позади, и дать серьезный бой Роберту он вряд ли сможет.

Относительно Монти Барретта, то это боксер с именем, который за свою 15-летнюю карьеру встречался со многими элитными боксерами, а в своем последнем поединке неожиданно победил знаменитого самоанца Дэвида Туа единогласным решением судей. Барретт может стать серьезным испытанием для многих боксеров, но не для Хелениуса — дело в том, что у Монти всегда были проблемы в поединках с высокими боксерами — Владимиром Кличко, Николаем Валуевым, Лэнсом Уитакером, Александром Устиновым и некоторыми другими. Единственный гигант, которого Барретту удалось победить — Тай Филдс. Но Филдса отнюдь не отнесешь к категории серьезных соперников, и Барретт стал далеко не единственным бойцом, которому удалось «срубить» этого гиганта.

Еще одним кандидатом на бой с Хелениусом является бывший чемпион мира Хасим Рахман (50-7-2, 41 КО), но он вряд ли согласится на такой бой — Хасим является официальным претендентом на титул по версии WBA, и неоднократно заявлял, что проведет свой следующий поединок с победителем боя Поветкин — Холифилд, который состоится 17 декабря. Как и Димитренко, Рахман вряд ли станет рисковать титульным боем, поэтому вероятность поединка Хелениус — Рахман на данном этапе выглядит не слишком высокой.

Что же, до 3 декабря (а именно на эту дату запланирован следующий бой Хелениуса) осталось уже совсем немного времени, и уже в ближайшие несколько недель мы можем узнать имя следующего соперника Роберта из официального источника. Станет ли им Монти Барретт, Кали Миан, или какой-то другой боксер? Узнаем совсем скоро.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.