48-летний Донован Раддок возвращается на ринг и хочет нокаутировать братьев Кличко

Канадский супертяжеловес Донован Раддок (38-5-1, 29 КО), которому в декабре прошлого года исполнилось 48 лет, возвращается на ринг. По словам боксера, сейчас он весит всего 96 кг и находится в отличной форме. Официально о его возвращении будет объявлено в ближайшую субботу, но уже сейчас Раддок поделился своими планами на будущее в интервью Boxingscene.com.

«Я никогда не был в такой хорошей форме, как сейчас, — сказал Раддок, — с таким весом я чувствую себя быстрее и сильнее, чем даже в те времена, когда я заставлял врачей суетиться в ринге после моих нокаутов».

«Сначала я хочу вернуть себе титул чемпиона Канады, — продолжает Раддок, — Я уважаю Невена Пакжича, он настоящий воин, но ему не повезло, что он носит пояс, который нужен мне. И когда Невен будет лечиться после нокаута, я надеюсь, ему будет приятно узнать, что его судьба постигла Тайсона Фьюри, Криса Арреолу, Дерека Чисору, Дэвида Хэя, Бермейна Стиверна, Сета Митчелла и Томаша Адамека».

«После этого я хочу взяться за двух киевских цыплят — братьев Кличко. Виталий убегал от меня 11 лет назад, и за это ему придется заплатить. А Владимир слишком скучен, поэтому и его мне придется нокаутировать», — резюмирует Раддок.

Напомним, что Донован Раддок в последний раз выходил в ринг в октябре 2001 года, когда он победил техническим нокаутом в десятом раунде Эгертона Маркуса. В свои лучшие времена Раддок действительно был очень сильным боксером — его левый полухук-полуапперкот, который еще называли «смэшем», отправил в глубокий нокаут не одного соперника, но как только Донован поднимался на самый высокий уровень, он проигрывал — Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Томми Моррисон не пустили Раддока на вершину супертяжелого веса.

1 апреля 2000 года Донован Раддок должен был встретиться с Виталием Кличко в поединке за титул чемпиона мира по версии WBO. Но за две недели до боя Раддок выбыл из поединка из-за гепатита В, который нашли в его крови. Заменил его тогда Крис Берд, и все мы помним, чем закончился тот бой.

В конце прошлого года Раддок уже делал попытку возвращения в ринг — на 10 декабря в Атланте у него даже был запланирован бой с американским джорнименом Гэйбом Брауном. Но Атлетическая комиссия штата Джорджия не санкционировала этот бой — причем, по словам исполнительного директора этой комиссии Эндрю Фостера, причиной отмены боя Раддок — Браун стали не медицинские тесты Раддока, а сомнения комиссии в конкурентоспособности обоих участников этого поединка.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.