Бой Дэвид Родригес — Байрон Полли не состоится

Поединок между тяжеловесами Дэвидом Родригесом (35-0, 33 КО) и Байроном Полли (24-12-1, 11 КО), который был намечен на 15 октября, не состоится. Официальной причиной отмены боя стало нежелание Всемирного боксерского совета (WBC), региональным титулом которого владеет Родригес, санкционировать титульный бой с оппонентом, который проиграл 4 из 5-ти своих последних поединков.

Сообщается, что промоутер Родригеса Зеферино Рамирес не смог подыскать другого соперника для своего боксера, поэтому решил отменить этот поединок вообще. В то же время, ситуация выглядит не столь простой, и некоторые вопросы напрашиваются сами собой:

1) до боя оставалось 40 дней, и этого времени более чем достаточно для того, чтобы найти более сильного соперника;

2) зачем было отменять поединок, если, не получив санкции WBC, можно было просто сделать его нетитульным?

Поэтому в боксерских кругах сразу начали распространяться слухи, что бой Родригес — Полли отменили из-за того, что Дэвид получил гораздо более выгодное предложение, как в финансовом, так и в спортивном плане. Наши заокеанские коллеги предполагают, что речь может идти о бое с еще одним американцем мексиканского происхождения — Крисом Арреолой (33-2, 28 КО), который является очень популярным бойцом в США. Мы же пойдем еще дальше и предположим, что речь может идти даже не о поединке с Арреолой, а о бое с чемпионом мира по версиям IBF, WBO, WBA и IBO, украинцем Владимиром Кличко, который сейчас как раз находится в поисках соперника для следующего боя, предварительно запланированного на ноябрь этого года.

Конечно, Владимир ищет для себя более известного оппонента, чем Родригес, лучшими победами которого стали нокауты в боях с джорнименами Робертом Дэвисом и Оуэном Беком. Но, учитывая тот факт, что команда украинца уже делала предложение о бое поляку Мариушу Ваху (25-0, 13 КО), который вряд ли может похвастаться более весомыми достижениями, чем у Родригеса, такой вариант исключать нельзя.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.