Харриса обокрали в бою с Гербером

Уезжая в Германию на бой с местным супертяжем Эдмундом Гербером (20-0, 13 КО) американский ветеран Морис Харрис (25-16-2, 11 КО), видимо, знал, что судейство в этом бою не будет объективным. Но того, что произошло, ожидать было трудно.

Из восьми раундов, которые длился бой, Харрис выиграл как минимум шесть. Он отлично действовал джебом, иногда пробивал правые через руку и левые хуки. Герберу же практически ничего не удавалось. Он выиграл не более двух раундов, и выглядел абсолютным новичком на фоне опытного Харриса. Но победу судьи отдали именно Герберу. Ну, если бы еще это было разделенное решение судей, и преимущество Гербера в 1-2 очка на картах двух судей, это была бы обычная ситуация для Германии. Но когда во вчистую проигранном поединке местному фавориту отдают победу с разницей в шесть очков (т.е., по мнению, двух судей, выставивших счет 79:73, Гербер выиграл семь из восьми раундов, а по мнению третьего — шесть!!!), цензурных слов, чтобы описать случившееся, просто не остается…

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.