Башир: Чтобы найти такого бойца как Усик, нужно вернуться лет на 25 назад

Бывший тренер абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе украинца Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью BWTM Sports поделился своими впечатлениями от победы Александра над российским боксером Муратом Гассиевым:

«Перед боем я прогнозировал не просто победу Усика, а доминантную победу. Я говорил, что он выиграет с большим разрывом по очкам или же техническим нокаутом в конце боя. Знаете, чем Усик отличается от всех остальных? Своей ментальностью, своей уверенностью и, конечно же, своей физической подготовкой.

Сейчас я говорю всем: Усик побьет Беллью, Паркера, Уайта — он побьет всех этих ребят! Я очень уважаю Тони Беллью, но… Усик просто на голову выше остальных. Я говорю это как человек, который три года работал с Александром. У него есть то, что неприсуще другим бойцам нынешнего поколения. Чтобы найти бойца с таким задором, таким «огнем», нужно вернуться лет на 25 назад. Такими были Мэттью Саад Мухаммад и Эвандер Холифилд.

Что касается силы удара Усика, то бьет он хорошо. Его удары выглядят обманчиво со стороны. Даже те его удары, которые со стороны выглядят «шлепками», на самом деле несут в себе достаточную силу. Будут ли его удары эффективны в супертяжелом весе? Знаете, в боксе не все зависит от силы удара. Большее значение имеет мастерство боксера, а боксировать Усик умеет», — сказал Джеймс Али Башир.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.