Стив Каннингем: Тарвер не хочет рисковать

Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе, американец Стив Каннингем (24-2, 12 КО) в интервью сайту fighthype.com рассказал о своем следующем поединке, объяснил, почему ему не удалось организовать бой с Антонио Тарвером и поделился планами на более отдаленное будущее.

Как дела, Чемпион?

Спасибо, все отлично.

Недавно ты получил своего следующего соперника — им станет Хуан Пабло Эрнандес. Расскажи нам об этом бое.

Все лето я пытался организовать себе поединок с кем-нибудь, а Эрнандес хотел встретиться с Гильермо Джонсом. Ни мне, ни ему не удалось осуществить свои планы, поэтому мы договорились о бое между собой.


Ты уже начал подготовку к этому бою?

Да, я всегда тренируюсь. Но сейчас сфокусирую все свое внимание на Эрнандесе.

Бой состоится в Германии, как и последние твои несколько поединков. Ты рад этому факту, или хотел бы выступить в Америке?

Я просто рад уже тому, что буду драться. А в будущем мне, конечно же, хотелось бы провести бой и у себя на родине.

Тебе не удалось организовать бой с Антонио Тарвером. Твоя команда делала ему официальное предложение?

Да, мы предложили ему такой вариант, что победитель получит все, чтобы сделать предложение более привлекательным для него. Но у нас просто недостаточно денег, чтобы «заманить» Тарвера на бой, в котором у него мало шансов на победу.

Честно говоря, в первом тяжелом весе трудно организовать мегафайт. Только твои поединки против Марко Хука и Антонио Тарвера могли бы претендовать на столь высокий статус. Как думаешь, тебе удастся встретиться с кем-то из них в ближайшем будущем?

Мы знаем, почему бой с Тарвером не состоится — он хочет получить много денег без особого риска. Я же, наоборот, всегда соглашался на рискованные бои, не зарабатывая при этом больших денег. Относительно Хука, то у нас с ним один промоутер, поэтому я уверен, что наш бой состоится.

Какие твои долгосрочные планы?

В ближайшие два года я хотел бы стать абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе, провести большой бой в Америке, и, возможно, даже перейти в супертяжелый вес.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.