Ломаченко ограбили в Баку

Лидер сборной Украины Василий Ломаченко потерпел сенсационное поражение в 1/8 финала чемпионата мира среди любителей, проходящем в Баку. Особенно обидно то, что Ломаченко явно превосходил своего соперника — бразильца Робсона Консейсао, но стал жертвой давно невиданного произвола судей. Первый раунд прошел в равной борьбе и завершился ничьей 5:5. Но уже во втором раунде Василий значительно прибавил и начисто выиграл эти три минуты. Поэтому счет после двух раундов выглядел очень странно — 13:10 в пользу бразильца.

В третьем раунде Василий приложил все усилия для победы, а бразилец лишь пытался продержаться до финального гонга. И Ломаченко удалось бы набрать необходимый запас очков, если бы не рефери. Сначала представитель Фемиды снял два очка с Василия, а затем с столько же — с бразильца (хотя в обоих случаях такое решение выглядело очень сомнительно). Но то, что сотворил рефери далее, вообще не поддается логическому объяснению: после того, как Ломаченко отправил Консейсао на пол ударом по корпусу, рефери отсчитал бразильцу нокдаун, и тут же… снял два очка с украинца за якобы удар ниже пояса! Такое решение невозможно объяснить логически — если был удар ниже пояса, почему же тогда отсчитывать нокдаун? И наоборот, если ты отсчитывает нокдаун, как тогда можно снимать очки за удар ниже пояса? А эти два очка, между прочим, стоили Ломаченко победы, ведь итоговый счет был 20:19 в пользу бразильца.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.