«Новый Джошуа» Лоуренс Околи: Хочу вписать свое имя в историю бокса!

Британский боксер-любитель Лоуренс Околи перешел в профессиональный бокс, подписав контракт с ведущей британской промоутерской компанией Matchroom Boxing.

24-летнего Околи часто сравнивают с его соотечественником Энтони Джошуа — он также очень одарен физически (его рост составляет 195 см), очень атлетичен и обладает очень сильным ударом.

Лоуренс Околи начал заниматься боксом на следующий день после выигрыша Джошуа олимпийского золота в Лондоне в августе 2012 года, сначала для того, чтобы согнать лишний вес (а весил он 120 кг — boxingnews.com.ua), но потом, как говорится, пошло. О том, что боксер Околи очень талантливый, свидетельствует тот факт, что, занимаясь боксом менее 4-х лет, Лоуренс сумел пробиться на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, где он дошел до четвертьфинала в весовой категории до 91 кг. В четвертьфинальном поединке Околи уступил единогласным решением судей титулованному кубинцу Эрисланди Савону.

2Околи является другом и постоянным спарринг-партнером Энтони Джошуа, и когда в прошлом году в мире бокса ходили слухи, что Энтони Джошуа на одном из спаррингов был отправлен то ли в нокаут, то ли в тяжелый нокдаун, речь шла о том, что случилось это именно в спарринге с Лоуренсом Околи.

«Я хочу стать лучшим тяжеловесом в истории британского бокса, — прокомментировал Околи подписание контракта с Matchroom Boxing, — Дэвид Хэй достиг больших высот, как и Джонни Нельсон, но я хочу пойти дальше, хочу вписать свое имя в историю бокса. А потом, возможно, последовать примеру Хэя и перейти в супертяжелый вес.

Околи, который провел на любительском ринге всего 26 боев, планирует нехватку любительского опыта компенсировать высокой активностью на профи-ринге в первые годы своей карьеры. Его промоутер Эдди Хэрн пообещал организовать Лоуренсу 8 боев в этом году, а Околи, в свою очередь, пообещал все их закончить нокаутом.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.