Только судейский произвол помог Макаринелли одолеть смешного джорнимена

Бывший чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Энцо Макаринелли (35-5, 27 КО) был в шаге от поражения нокаутом в первом раунде в бою с джорнименом Шейном МакФилбином (8-3, 5 КО). В конце второй минуты первого раунда МакФилбин отправил Макаринелли в тяжелейший нокдаун — Энцо с трудом поднялся, и его соперник уже собирался броситься на добивание, но Макаринелли что-то просигнализировал рефери, указывая на свой угол, поэтому судья удержал МакФилбина, чтобы посмотреть в угол Энцо. И тут прозвучал гонг. Все бы ничего, но до окончания раунда оставалось аж 47 секунд!

Но даже такой подарок таймкипера мог не спасти Макаринелли от поражения — по крайней мере, так казалось в третьем раунде, когда МакФилбин снова отправил его в нокдаун. К чести Энцо, он снова поднялся и продолжил бой. В этот раз до окончания раунда оставалось около двух минут, да и нокдаун был не таким тяжелым, как первый, поэтому таймкипер решил не рисковать. И Макаринелли сумел продержаться до перерыва.

В дальнейшем бой проходил с преимуществом Энцо, который был просто активнее. Да и более высокий класс Макаринелли сказался — техника МакФилбина напоминала технику завсегдатая английского паба, а его манера постоянно подходить к канатам и сморкаться в рингсайд вообще вызывала улыбку.

Как мы уже отмечали, с четвертого по двенадцатый раунды бой проходил под диктовку Макаринелли, но даже здесь рефери решил ему немного помочь — в одном из эпизодов Энцо попал в МакФилбина хорошим ударом справа, и тот пошел в клинч. Но Макаринелли не пустил его туда, а придавил руками сверху так, что перчатки МакФилбина коснулись пола. Рефери сразу же начал отсчитывать Шейну нокдаун, а тот ходил по рингу и матерился.

По окончании 12-ти раундов этого эпического сражения все трое судей отдали победу Макаринелли со счетом 115:111, 116:111 и 115:110.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.