Эрнандес победил Каннингема

Эрнандес

«Временный» чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе, кубинец Йоан Пабло Эрнандес (25-1, 13 КО) добавил в свою коллекцию еще один пояс, победив чемпиона мира по версии IBF в этом же весе, американца Стива Каннингема (24 — 3, 12 КО).

Бой начался очень неожиданно — уже в первом раунде Эрнандес отправил своего оппонента в тяжелейший нокдаун ударом левой в область уха, но Каннингем невероятным образом сумел подняться. К счастью американца, времени до конца раунда оставалось совсем немного, и уже через несколько секунд раздался спасительный гонг. Второй раунд прошел при полном преимуществе кубинца — Каннингем сознательно отдал инициативу, стараясь как можно лучше восстановиться после тяжелого нокдауна. Но уже начиная с третьего раунда американец стал более активным, и уже в пятой и шестой трехминутках его превосходство не вызывало сомнений. Однако шестой раунд, как оказалось, и стал последним в этом бою — рефери поединка Мики Вэйн остановил бой из-за глубокого рассечения над правым глазом Эрнандеса, которое было получено им в столкновении головами с Каннингемом. Согласно правилам, решение о победителе боя теперь зависело от судей, мнения которых относительно исхода поединка разделились — один из них отдал победу Каннингему со счетом 57:56, а двое других — Эрнандесу (58:55 и 59:54). Таким образом, Хуан Пабло Эрнандес одержал победу техническим решением судей в шестом раунде и отобрал у Каннингема пояс чемпиона мира по версии IBF.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.