Салидо нокаутировал Лопеса в брутальной войне

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе, мексиканец Орландо Салидо (38-12-2, 26 КО) доказал, что его прошлогодняя победа над пуэрториканцем Хуаном Мануэлем Лопесом (31-2, 28 КО) не была случайностью, еще раз нокаутировав Лопеса, и снова сделав это на глазах у его родной публики.

С самого начала боя Салидо завладел преимуществом — он постоянно давил на Лопеса, раз за разом доставая его голову ударами справа. В пятом раунде преимущество Салидо стало тотальным, но за несколько секунд до конца раунда Лопес поймал его коротким правым боковым, отправив в тяжелый нокдаун.

Но минутный перерыв позволил Салидо полностью восстановиться, и уже в шестом раунде он снова доминировал на ринге. После подобного сценария в седьмом раунде Лопес, понимая, что с таким боксом этот бой ему не выиграть, пошел вперед — и тут началось!

Восьмой и девятый раунды можно, без сомнения, назвать двумя лучшими раундами года — в эти шесть минут боксеры просто стояли и обменивались тяжеленными бомбами, и никто из них не хотел делать и шага назад. Но развязка боя наступила уже в начале десятого раунда, когда многоударная комбинация Салидо, которая закончилась правым апперкотом и левым боковым, отправила Лопеса в тяжелый нокдаун. Пуэрториканец поднялся, но очень неуверенно держался на ногах, и рефери решил остановить бой, зафиксировав победу Орландо Салидо техническим нокаутом.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.