Поветкин — Хук: прогнозы боксеров и тренеров

Boxingnews.com.ua собрал высказывания людей из мира бокса, которые сделали свои прогнозы на бой Александр Поветкин — Марко Хук. Как видно из прогнозов, большинство не сомневается в победе российского боксера в этом поединке, хотя есть и противоположные мнения по этому поводу:

Брайан Минто (американский тяжеловес, бывший соперник Марко Хука): “Хука нельзя назвать искусным боксером, но он жесткий боец и очень силен физически. Кроме того, Хук — очень грязный боец, в бою он часто использует свои локти. Думаю, Поветкин является боксером более высокого класса, а по силе удара, наверное, не уступает Хуку. Этот поединок должен получиться очень зрелищным, а шансы на победу у обоих бойцов примерно равны, хотя мне хотелось бы верить, что победит Поветкин”.

Артур Абрахам (бывший чемпион мира по версии IBF в среднем весе): “Я очень хорошо знаю и Хука, и Поветкина, и могу сказать, что Марко ждет невероятно тяжелое испытание, потому что он никогда не выступал в этой категории. Непросто ему придется еще и потому, что Поветкин — очень хороший боксер, победитель Олимпиады и чемпион мира. Но в любом случае выиграет тот, кто проявит себя в ринге более умным боксером”.

Денис Лебедев (“временный” чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе, бывший соперник Марок Хука): “Хуку будет не просто тяжело, а крайне тяжело. Да, он набрал вес. Но Марко не дрался против таких крупных ребят, не терпел, не принимал на себя столько тяжелых ударов. Думаю, Поветкину для победы просто нужно будет выполнить домашнюю работу”.

Александр Алексеев (чемпион Европы в первом тяжелом весе): “Не вижу у Хука шансов в этом бою. Говоря образно, Поветкин переедет его, как каток. Если Саша подойдет к бою в хорошей форме, то у Хука вообще не будет шансов. Хук всегда ведет себя на ринге словно ураган, однако в бою с Поветкиным этот номер не пройдет”.

Эмануэль Стюард (тренер Владимира Кличко): “Поветкин хоть и является настоящим супертяжем, но его нельзя назвать очень габаритным бойцом. Хук, в свою очередь, хороший боксер и хороший панчер. И у него отличный настрой на бой. А на мой взгляд, настрой даже важнее мастерства. Александр не так часто встречался с такими волевыми соперниками в прошлом. В его бою с Чемберсом я не понимал, что говорили в его углу между раундами, но Владимир знает русский и рассказал мне, что в том бою Александр хотел сдаться между раундами. А это может означать, что он не очень силен в ментальном плане. Хук же уверен в собственных силах, тем более, что бой будет проходить в Германии, где его, как всегда, будет поддерживать местная публика. Я думаю, что это будет очень хороший бой, и гораздо более ровный, чем все ожидают. Это будет тяжелый бой для Поветкина, самый тяжелый за всю его карьеру. И он может проиграть этот бой”.

Би Джей Флорес (американский тяжеловес): “Хук может победить Поветкина. Поветкин не показывал особого прогресса в последнее время, и ему не хватало активности. А Хук, на мой взгляд, очень уверен в собственных силах. Кроме того, он знаком с научно обоснованными методами набора веса, поэтому сила и размеры не будут такими важными факторами в этом бою, как многие думают”.

Николай Валуев (бывший чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе): “Думаю, что Поветкин постарается завершить поединок досрочно. У Хука еще не было соперников уровня Поветкина, и он постарается избежать ближнего боя и обменов ударами. Саша превосходит его по многим компонентам и будет владеть инициативой на протяжении всего поединка, а между восьмым и двенадцатым раундами, наверное, завершит бой нокаутом”.

Виталий Кличко (чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе): “Я не думаю, что Хук сможет победить Поветкина. Марко всегда много болтает. В связи с этим, он мне очень напоминает британца Хэя. Необходимо учитывать то, что между супертяжелым и тяжелым дивизионами большая разница. Думаю, у него нет шансов”.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.