Поветкин остановил Ваха из-за рассечения под глазом в 12-м раунде

Российский боксер Александр Поветкин (30-1, 22 КО) сохранил за собой звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе, победив поляка Мариуша Ваха (31-2, 17 КО).

Только первый раунд в этом бою был конкурентным — во всех последующих преимущество Поветкина вопросов не вызвало, а в некоторых оно было просто огромным. Поветкин раз за разом доставал голову и корпус Ваха своими хуками, апперкотами и комбинациями ударов, но Вах их хорошо держал и ни разу не был потрясен или близок к нокдауну.

Перед началом 12-го раунда казалось, что бой точно пройдет всю дистанцию, но Поветкин таки одержал досрочную победу — рефери по рекомендации доктора остановил бой из-за рассечения под левым глазом у Ваха. Такое решение выглядело немного странным, ведь Вах боксировал с этим рассечением уже несколько раундов, и хотя оно немного увеличилось, угрозы для зрения польского боксера не представляло. Но в любом случае, шансов на победу в последние две минуты у Ваха уже не было, поэтому такая остановка боя на имя победителя никак не повлияла.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.