Кличко — Чисора. Прогнозы боксеров

Бой украинца Виталия Кличко и британца Дерека Чисоры вызвал большой резонанс в мире бокса. Многие эксперты и болельщики начали давать свои прогнозы на этот поединок буквально сразу, как только контракт на этот поединок был подписан. Но самыми интересными были прогнозы коллег Виталия Кличко и Дерека Чисоры — боксеров-профессионалов. Сайт Boxingnews.com.ua собрал высказывания боксеров, которые сделали свои прогнозы на этот бой. Итак, начинаем:

Роберт Хелениус (17-0, 11 КО), финский супертяж, бывший соперник Чисоры: «Я потряс Дерека в первом раунде и нокаутировал бы его, если бы не повредил свою правую руку. Можете только представить, что с ним сделает Виталий с двумя здоровыми руками!»

Дэвид Прайс (12-0, 10 КО), британский супертяж, был спарринг-партнером Чисоры перед этим поединком: «У Хелениуса значительно хуже джеб, чем у Виталия, и он вообще не двигался на ногах в бою против Чисоры, и не защищался корпусом. Большую часть поединка он был просто стоячей мишенью, и Чисора бил его, как боксерскую грушу. Но против Виталия все будет по-другому. Чисора любит давить на соперника и идти на обмен ударами. А когда такую же тактику в бою с Кличко применял Крис Арреола, Виталий адаптировался к его стилю очень хорошо».

Деонтей Уайлдер (20-0, 20 КО), американский супертяж: «Кличко победит. Легко».

Рикки Барнс (33-2, 9 КО), чемпион мира по версии WBO в легком весе, британец: «В боксе бывают невероятные сенсации — можно вспомнить, как Бастер Дуглас нокаутировал Майка Тайсона, а Хасим Рахман — Леннокса Льюиса, или даже то же поражение Владимира Кличко от Корри Сандерса. Когда в ринге встречаются ребята таких размеров, все может решить один удар. Я верю, что Чисора может удивить многих людей в эту субботу. Но, что бы ни случилось, будет просто интересно посмотреть бой еще одного британца на высоком уровне».

Крис Арреола (34-2, 29 КО), американский супертяж, бывший соперник Виталия Кличко: «Мне нравится Чисора. У него есть шанс на победу в этом бою. Вообще, у каждого супертяжа всегда есть шанс, потому что в этом весе все может решить один удар. Чисора уже показал, что хорошо умеет проходить на ближнюю дистанцию. Дерек хорошо уклоняется от ударов, но главное — когда он проходит на ближнюю дистанцию, он знает, что делать дальше. Он не просто стоит там — он работает. Думаю, нас ожидает очень интересный бой. Надеюсь, что Чисоре удастся одержать победу, но, как говорится — увидим».

Леннокс Льюис (41-2-1, 32 КО), бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе и бывший соперник Виталия Кличко, британец: «Виталий — очень хороший боксер, но у Чисоры есть шанс. Он супертяж. Все, что нужно для победы — один удар в подбородок. Каждый боксер может проиграть нокаутом. Это будет интересный бой».

Но потом Леннокс изменил свое мнение:

«Бой Кличко — Чисора — это настоящий мисматч (бой без шансов для одного из соперников — прим. Boxingnews.com.ua). В мою эру невозможно было получить титульный бой, когда у тебя за плечами было всего 17 боев. Чисора слишком «зеленый». Молодым ребятам не помешало бы набраться опыта в поединках между собой перед тем, как выходить на бой с одним из братьев Кличко».

Владимир Кличко (56-3, 49 КО), чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе. Брат Виталия Кличко, украинец: «Я ожидаю доминантной победы от Виталия, но Чисора молод и очень смел. Возможно, Дереку не хватает опыта, но я думаю, что он будет очень мотивирован и очень опасен».

«Для всех наших оппонентов бой с нами — это вершина их карьеры, ведь таким образом сбывается их мечта — драться за титул чемпиона мира. У самого Виталия был подобный опыт в бою с Ленноксом Льюисом. Никто не думал, что он так хорошо выступит в том поединке».

«Помню, как много людей говорили тогда: «У Виталия нет ни единого шанса. Льюис намного сильнее, намного лучше него». Но все мы помним, что произошло в действительности, и кто выигрывал бой на момент остановки».

«История показывает, что часто молодой и супермотивированный боксер делает все возможное и невозможное для победы, и, думаю, Чисора именно такой боец. Но Виталий об этом знает. Он готов к этому. Поэтому вы увидите доминирование Виталия в ринге, которое закончится его победой нокаутом».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.