Дядя Тайсона Фьюри: Братья Кличко, наверное, думают о моем племяннике — «Что за идиот?»

Дядя и бывший тренер перспективного британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри (17-0, 12 КО) Хьюи Фьюри раскритиковал своего племянника за отказ от боя с Дэвидом Прайсом и за желание заработать на бое с одним из братьев Кличко. И если в начале разговора Хьюи был еще немного сдержанным в своих высказываниях, то потом он дал волю и эмоциям, и языку — досталось от него и Тайсону Фьюри, и Дэвиду Прайсу, и даже английской королеве.

«С Тайсоном очень трудно работать, — сказал Хьюи Фьюри в интервью BoxRec, — он не сможет сработаться ни с кем, потому что он всегда обвиняет во всем своего тренера. Он мой племянник, но даже мне было трудно тренировать его. Когда он жил у меня, я еще мог с ним справиться, но я знал, что как только он переедет в свой собственный дом, сотрудничество между нами будет закончено».

«Я говорил ему, что он не готов к боям с братьями Кличко, потому что это был бы огромный прыжок в классе для него, и, думаю, 99,9% людей согласятся со мной в этом вопросе, — продолжает тренер, — после этого между нами стали возникать споры, и он захотел тренироваться самостоятельно. В работе с ним ты всегда ходишь по канату. Теперь он тренируется без меня, и ему повезет выиграть два поединка, если его не будут очень осторожно вести, или если он не начнет наконец-то прислушиваться к советам».

«Он не готов к боям с братьями Кличко — оба брата его просто вырубили бы наглухо. Тайсон хочет драться с Кличко только потому, что он думает, что заработает за бой с одним из братьев очень большие деньги. Но он мог бы заработать эти же деньги, проведя много боев с гораздо более слабыми соперниками, и научился бы чему-то новому в процессе. Любой боксер из первой десятки побьет его — он еще не готов к таким боям».

«Я разочарован решением моего племянника отказаться от боя с Дэвидом Прайсом. Прайс — это увалень с мощным ударом. Он идет в никуда. Тайсон мог бы выбить все дерьмо из него. Если бы он тренировался под моим руководством, он разорвал бы Дэвида Прайса на кусочки».

«Проблема Тайсона не в том, что он слишком мало тренируется, его проблема в том, что он не использует свои мозги во время подготовки. За шесть дней до первого боя с Джоном МакДермоттом он провел 10 тяжелых раундов спарринга в Германии. Он ежедневно спарринговал по 10 раундов да еще и бегал по 10 км вместе с Себастьяном Сильвестром. Это совершенно неправильно — оставлять все свои силы в зале — тогда у тебя не останется сил на бой».

«Даже если бы мне удалось сделать из Тайсона чемпиона мира — хотя вряд ли, ведь для этого ему не хватает сильного удара — но предположим, что мне удалось бы это сделать — он повернулся бы ко мне спиной и послал бы меня подальше. Он окружен людьми, которые только то и делают, что целуют его в задницу, потому что он для них — машина для зарабатывания денег. Все его окружение, за исключением меня, подводит его. Они используют его, как хотят. Братья Кличко, наверное, смотрят на моего племянника и думают: «Почему этот долбанный идиот такого высокого мнения о себе в 23 года?» И Тайсон действительно туп».

«Я бы лучше тренировал боксера полулегкого веса, который готов работать, как африканский раб, чем большого, жирного придурка ростом 206 см. Меня не волнует, если я своими высказываниями возмутил боксерскую элиту, мировую элиту, или долбанную английскую королеву. Я — цыган, я говорю, что думаю, и не ищу компромиссов ни с кем».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.